«9 песен» – кино в стиле Ню

Дата: 13 апреля 2017     Рубрика: Киномания    

«9 песен» – кино в стиле НюЭротическое кино – это тот особый жанр, который требует тонкого подхода как к актерской игре, так и к режиссерской работе. Фильм про девять песен является примером удачного сочетания этих обоих составляющих, которое придется по вкусу ценителям жанра.

Оригинальная задумка при полном отсутствии сценария и легкий налет скандальности, дали рождение интереснейшему произведению, которое, оставаясь чуть в стороне от громких рейтингов и гигантских кассовых сборов, тем не менее не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Если вам захотелось добавить некой пикантной остроты в свою повседневную жизнь, то фильм “Девять песен” станет отличным выбором. Показ фильма в Каннах вызвал громкие скандалы из-за обилия откровенных сцен, и некоторые критики считают, что именно это обеспечило этому продукту современного кинематографа толику внимания широкой публики.

Простота сценарной мысли и средний актерский состав, по их мнению, вряд ли способны снискать фильму устойчивую популярность. Однако остальные эксперты кинематографа приравнивают этот фильм к таким известным шедеврам, как «Мечтатели» и «Необратимость». Так или иначе, чтобы составить собственное мнение о фильме, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

Сложно сказать, будет ли котироваться эта картина у тех, кто предпочитает, к примеру, массовые работы, но попытаться оценить это творение все же стоит.

История создания фильма 9 песен – это отдельная и весьма интересная сюжетная линия. Так, все съемки проходили без использования специального оборудования, все действие записывалось на обыкновенную цифровую камеру. При этом создатели фильма даже не позаботились о предварительной подготовке сценария, по сути, весь сюжет представляет собой набор актерских импровизаций.

Учитывая эту особенность, не стоит слишком строго судить игру артистов, далеко не каждому доступно сниматься в атмосфере постоянной непредсказуемости. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что режиссер отвел-таки время для предварительных репетиций, и часть из материала, снятого в этот период, была впоследствии включена в основную версию фильма.

Актерам, снимавшимся в фильме, тоже пришлось пережить весьма необычный опыт. Несмотря на то, что на весь съемочный процесс было отведено всего два с половиной месяца, создание фильма растянулось практически на полгода. На протяжении всего этого времени актеры, игравшие главные роли, не общались друг с другом, невзирая на откровенные сцены, которые им пришлось играть.

Самые пикантные моменты снимались при минимальном количестве участников: режиссер, помимо действующих лиц, оставлял только операторов и специалистов по звуку. При этом он сам мог часами корректировать те или иные моменты, не обращая внимания на смущение окружающих.

По окончании съемок мнения актеров о пережитом опыте разошлись: на кого-то из них это произвело неизгладимое впечатление, а кто-то, наоборот, не придал этому фильму большого значения, а кто-то и вовсе со смущением отнесся ко всему произошедшему.

Так, например, Марго Стилли, исполнившая главную роль, попросила удалить свое имя из титров.

Этот фильм стал по-своему революционным для английского кинематографа. Это первый фильм такого жанра, который вышел на большой экран в британских кинотеатрах. Сегодня этот фильм уже успели оценить тысячи зрителей по всему миру. Специфический жанр не везде находит объективное понимание, и если вы предпочитаете преимущественно фильмы ужасов, то песни вряд ли придутся вам по вкусу. Однако в случае, если вам захотелось увидеть другое кино, то этот фильм гарантированно найдет отклик в вашем сердце.

Читайте также:



Оставить комментарий