Майкл Фассбендер

Майкл ФассбендерМайкл Фассбендер – один из ведущих актеров своего поколения. Известный своей способностью полностью погружаться в персонажа, он высек карьеру, охватывающую как независимые фильмы, так и блокбастеры, получив признание критиков и награды за многочисленные проекты, начиная с «Голода» и заканчивая «Людьми Икс: Дни минувшего будущего».

Номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус», «Гильдии киноактеров США» и «BAFTA», Майкл Фассбендер родился в Германии и вырос в городе Килларни, Ирландия, успешно закончил престижную школу «Drama Centre». Фассбендер также имеет производственную компанию «DMC Films», по которой он в течение последних нескольких лет разрабатывает и продюсирует различные проекты.

2017 оказывается еще одним напряженным годом с несколькими другими фильмами, запланированными к выпуску. Фассбендера должны увидеть в фильме «Песня за песней» вместе с Райаном Гослингом, Натали Портман и Руни Мара.

Последний фильм известного режиссера Теренса Малика был впервые представлен американской публике в марте на фестивале «SXSW» в Остине, штате Техас.

Фильм «Вины наши», мировая премьера которого состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, а затем в Великобритании на Лондонском кинофестивале, вышел на экраны в январе 2017 года в США и в начале марта в Великобритании. В фильме снимались такие кинозвезды как Брендан Глисон и Линдси Маршалл, а сценарий написал Алистер Сиддонс. За роль Чеда Фассбендер также был номинирован на премию Британского независимого кино.

Актер играет, наряду с Кэтрин Уотерстон, роль андроида Дэвида в картине Ридли Скотта «Чужой: Завет», выходящей на экраны 19 мая 2017. После этого его увидят в фильме Томаса Альфредсона «Снеговик» в паре с Ребеккой Фергюсон, где он сыграет популярную роль офицера полиции Осло Гарри Нагое. Фильмы выходят в октябре этого года.

В конца 2016 года Фассбендер был замечен в главной роли в фильме «Кредо убийцы», экранизации массовой серии игр «Ubisoft». Фассбендер взял на себя две роли: Каллума Линча и его предка Агилара. Действие перемещается в Испанию 15-го века во время испанской инквизиции. Невероятный актерский состав включает Марион Котийяр, Джереми Айронса и Майкла К. Уильямса, которым руководит режиссер Джастин Курцел ( «Убийцы в Сноутауне», «Макбет»). В 2016 году публика также увидела Фассбендера в экранизации бестселлера М.Л. Стедман «Свет между двух океанов» режиссера Дерека Сиенфренса ( «Валентинка», «Место под соснами») с такими актерами как Викандер и Рэйчел Вайс. Фильм был впервые продемонстрирован на кинофестивале в Венеции.

В 2015 году Фассбендер был несколько раз номинирован признанной критиками работу в фильме «Стив Джобс» режиссера Дэнни Бойла об основателе компании «Apple».

Отзывы были горячими, критики хвалили его игру, отмечая: «Фассбендер дает нам величественное представление дикого остроумия и безграничной огневой мощи» («Rolling Stone»), который «делает Джобса захватывающее неуловимым, гением и социопатом» ( «Empire»).

Много раз на протяжении своей карьеры Фассбендеру повезло сотрудничать с несколькими выдающимися режиссерами. В 2015 году он сыграл легендарную роль Макбета в мрачном и висцеральном переводе шотландской пьесы режиссера Джастина Курцела. Вместе с ним в роли Леди Макбет снималась Марион Котийяр. В 2012 и 2013 годах Фассбендер работал с Ридли Скоттом над «Прометеем» и «Советником» соответственно. Кроме того, в 2013 году он снова сошелся со Стивом Маккуином во время работы над прославленной лентой «Двенадцать лет рабства».

Другие известные проекты включают: «Медленный Запад» с Беном Мендельсоном производства «DMC Films». Уже после премьеры вестерн получил признание критиков на кинофестивале «Сандэнс», как и «Фрэнк» в 2014 году режиссера Лени Абрахамсона с Донал Глисоном и Мэгги Гилленхаал.

«Аквариум» Андреа Арнольд, «300 спратанцев» Зака Снайдера с Джерардом Батлером и Линой Гиди. «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино вместе с Брэдом Питтом и Диан Крюгер, британский фильм ужасов «Райское озеро» с Келли Рейли и Джеком О’Коннелл, «Ангел» Франсуа Озона, «Кровавый ручей» Джоэля Шумахера, «Центурион» Нила Маршалла, «Джона Гекс» Джимми Хейуорда и сериал «Братья по оружию» от Тома Хэнкса и Стивена Спилберга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *