Как пить виски?

вискиНапиток виски – это ароматный, в чем-то приятный на вкус и очень популярный в Голливуде напиток. Раньше в нашей стране лишь немногие могли себе позволить пить его, но зато уже сегодня он настолько распространен, что у многих дома он есть в баре. Но, при всем при этом, не все знают, как правильно пить виски.

Пьем виски правильно

Чтобы иметь представления о том, как следует правильно пить виски, стоит рассказать о том, что в разных странах жители делают это по-разному. Так, одни предпочитают использовать наиболее распространенный сорт виски в сочетании с колой. Многие так пьют и считают, что это вкусно. Добавляют колу все по-разному, но желательно, чтобы это количество не превышало половины от общего объема напитка, а можно и еще меньше.

Есть немало таких, кто пьет виски, разбавляя их с водой. Это может быть обычная вода или минеральная, опять-таки на любителя. Ее количество также может варьировать, в зависимости от предпочтений.

Добавляют к такому напитку, как виски, еще и лед. В этом случае необходимо заранее его подготовить, наложить в стакан одну третью часть, а виски налить столько, чтобы напиток лишь покрывал слегка лед. Если пить напиток долго, то лед начнет таить и в результате растворятся. Вкус в таком случае виски изменится и станет менее насыщенным, но при этом более мягким.

Немалое количество людей предпочитают добавлять виски к различным коктейлям. Например, прекрасно считается этот крепкий напиток с яблочным, лимонным, клюквенным соком. Соотношение этих двух ингредиентов также может быть произвольным.

Что касается россиян, то каждый предпочитает пить виски по-своему. В нашей стране нет четких традиций распития такого напитка, мы позаимствовали различные способы из разных стран.

Одно можно сказать однозначно, виски – это один из популярных напитков, который сравнительно недавно вошел в наш обиход, но покидать он вряд ли надумает нашу страну.

Бутылочку с виски нужно предварительно охладить, но не нужно класть ее в морозильную камеру. Достаточно чтобы напиток имел температуру 18-21 градус. Как только бутылка будет вынута с холодильника, ее протирают тряпочкой или полотенчиком насухо и ставят на стол. Стоит обратить внимание на то, стоят или нет на столе цветы. Если да, то их нужно убрать, иначе запах посторонних объектов не даст почувствовать аромат виски. То же самое стоит сделать и с теми вещами или продуктами, которые находятся вблизи стола и пахнут какими-то ароматами.

Выбор посуды для распития напитка

Огромное значение имеет вопрос выбора посуды для распития виски. При этом нужно отметить, что в отношении этого напитка и выбора для него бокалов мнения специалистов расходятся.

Одни считают и утверждают, что для распития подойдут бокалы, в которых обычно наливают вино. Вторые же считают, что для этого напитка нужно брать широкие стаканы и дно у них должно быть максимально толстым.

Как проходит сам процесс распития напитка?

Относительно того, как пить виски знают также не все. Дело в том, что пьется этот напиток в небольшом количестве. Наливается неполный бокал, и делаются небольшие глоточки. Лучше каждый глоток задерживать на некоторое время, а не глотать их сразу. Так можно уловить тот вкус, которым наделен напиток. Во рту после таких манипуляций остается послевкусие, которое очень нравится любителям виски.

Не нужно стараться за один вечер выпить всю бутылку виски в одного. Это слишком большая доза и если этим злоупотреблять, то до алкоголизма недалеко останется.

Виски – это дорогой напиток, который пьется ради удовольствия, в небольшом количестве. Таким образом, стакан виски расслабит и успокоит, а также даст возможность на вечер забыть о своих тревогах и проблемах. Но, отвлекаться, таким образом, нужно лишь изредка, а в остальное время, нужно не запивать проблемы виски, а напротив, решать их.

По советам http://www.gorodkiev.com.ua/44982-kakie-sorta-viski-lyubyat-kievlyane.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *