Кейтеринг – премиальное обслуживание Вашего торжества!

kateringВсё большую популярность набирает проведение различных мероприятий на выезде. Свадебное торжество на парковых территориях, проведение тренингов на берегу моря, фестивали на опушке леса – все это уже вышло из области несбыточного в реальный мир. А ведь спасибо за это, стоит сказать именно кейтерингу.

  • Пару слов о кейтеринге

Кейтеринг – это организация питания на выезде. Группа обученных специалистов приготовит необходимые блюда, упакует, доставит их, и уже на месте сервирует столы и подаст блюда и напитки в лучшем виде. Произойдет это всё так, что обслуживание ничем не будет отличатся от ресторана.

  • Преимущества кейтеринга над банкетом в ресторане

Список преимуществ очень широк и зависит лишь от желаний клиента, и вот основные из них:

  1. Работа только профессионалов своего дела.
  2. Полная мобильность.
  3. Разнообразное меню – любые виды блюд кухонь мира.
  4. Сервировка и оформление в стилистике торжества.
  5. Возможность технической поддержки мероприятия.
  6. Возможность дополнить праздник развлекательной программой.
  7. Трансфер гостей.
  8. Организация размещения гостей после праздника, в том случае, когда это необходимо.
  • Недостатки кейтеринга

Конечно же недостатки у кейтеринга тоже есть, к ним можно отнести:

  1. Обязательное наличие подсобного помещения, где можно разместить кухню.
  2. Дополнительное время на установку оборудования, расстановку столов и т.д.
  3. Относительно дорогая стоимость.
  • Для каких праздников необходим кейтеринг

Чаще к помощи кейтеринговых компаний обращаются, когда стоит задача организовать пышное мероприятие, но и достаточно небольшие праздники порой обращаются к услугам выездного обслуживания. Поэтому кейтеринг подойдёт при организации:

  1. Выездного банкета. Самый популярный формат праздника. На таком приеме гости сидят на предназначенных местах за столами с заранее расставленными салатами и закусками. Обслуживают гостей официанты.
  2. Гала-ужин. Важное отличие гала-ужина от банкета — в том, что основные блюда готовятся в присутствии гостей и предлагается по 1-2 блюда к каждой подаче. Поэтому такой формат кейтеринга считается более торжественным.
  3. Фуршет. Такой формат подходит деловым корпоративным мероприятиям. Рассадки гостей нет. Все передвигаются по залу, беседуют и угощаются закусками.
  4. Кофе-брейк. Это короткий перерыв на еду на конференции или семинаре. Гостям подают безалкогольные напитки, фрукты, выпечку, тарталетки. Обслуживания не предполагается.
  5. Барбекю. Пикник с приготовлением мяса на гриле. Обязательно проходит на природе. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и личные праздники.
  6. Выездной коктейль-бар. Подойдёт в случае, когда упор праздника делается на общение, а не на еду. Основа меню – напитки в тематике мероприятия. Возможно проведение бармен-шоу.
  7. Станция анимации. Это своего рода фуд-перфоманс, когда приготовление еды происходит на глазах у гостей. Бывает в двух вариантах: либо еду разделывают и сервируют при гостях, либо каждое блюдо готовят под заказ индивидуально для каждого гостя.
  8. Candy-бар. Он же стол с десертами. Его часто заказывают на детские праздники.
  9. Доставка еды. Базовое предложение. Тот случай, когда обслуживание не предполагается.
  • Заключение

Несмотря на множество преимуществ большая часть людей побаивается кейтеринга и часто делает выбор в пользу традиционного банкета. Связано это с тем, что об этой услуге ходит множество мифов, в которые особенно верят ярые консерваторы и те, кто никогда не сталкивался с заказом такого рода услуг. Но тем, кому важна индивидуальность торжества, кто высоко ценит качественный профессиональный подход и премиальный уровень обслуживания, кейтеринг подойдёт идеально. Особенно следует обратить внимание на компанию ООО Ивент Кейтеринг, где совмещено все лучшее, что есть в кейтеринге. На сайте eventcater.ru можно в этом убедиться и оставить заявку на проведение вашего идеального мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *