Любовь Тинто Брасса

Дата: 13 апреля 2017     Рубрика: Киномания    

Любовь моя фильмГений, легенда, маэстро, а с другой стороны – профан и бездарность. И, конечно же, Мэтр. Всеми этими эпитетами в разное время был награжден итальянский режиссер Тинто Брасс, снявший за свою долгую карьеру более 50 фильмов, большая часть из которых – эротическое кино.

У него были и есть как преданные поклонники, так и откровенные злопыхатели. Нет, пожалуй, только тех, кто ровно относился бы к его таланту – таланту снимать неоднозначное кино.

Его последний, или, лучше сказать, крайний полнометражный фильм – «Любовь моя» – вобрал в себя, пожалуй, лучшие традиции итальянского эротического кинематографа. Это как раз тот случай, когда фильмы такого толка стоит смотреть с надеждой на то, что в конце все герои поженятся.

И пусть в буквальном смысле этого не произойдет, тем не менее, у любой откровенной сцены, снятой и вошедшей в финальную версию фильма, есть подоплека. И пусть Тинто Брасс определенно мастак снимать эротику ради эротики, в этом фильме все не так. Вы сами поймете это, когда будете смотреть.

Этот фильм предлагает достаточно ленивый ход повествования, отдаленно напоминающий послеполуденный отдых. Сюжет достаточно прост, но очаровательно пронзителен. Во все времена самые большие проблемы приносили женщины, неудовлетворенные собой, своей судьбой, своим спутником, женщины, не получившие от мужчины должного ей внимания. Так и Марта, героиня «Любви моей», мечется в поиске лучшей доли, сметая все на своем пути. Каждое появление ее в кадре представляет собой концентрированное отчаяние, сплошным потоком льющееся с экрана.

Конечно, в фильме много обнаженного тела, поэтому очень хочется сказать спасибо тому человеку – были ли это сам Тинто Брасс неизвестно – который утвердил на роль главной героини Анну Жимскую. Уже по звучанию фамилии можно догадаться, что она наша с вами землячка, а красота русских женщин признана во всем мире.

Тем не менее, редко когда встретишь на экране такую откровенную, ничем не сдерживаемую красоту, и дело тут не в обнаженности. Дело в том, что от Анны буквально веет сексуальностью: она будучи, прямо скажем, не модельных форм и параметров, являет собой воплощение женственности. Трудно представить себе какую-либо другую актрису на ее месте.

Конечно, та категория зрителей, которые предпочитают триллеры, на самом деле куда более взыскательна к фильмам других жанров. Так и у фильма Любовь моя есть не только поклонники, но и критики. Его критикуют за слабую сюжетную линию, за большое количество штампов, за введение непонятных персонажей, за то, что ружья, появляющиеся в начале фильма, так и не стреляют до самого его завершения. В ответ на это мы просто советуем отбросить предубеждения и посмотреть фильм еще раз, лучше вместе со спутницей жизни. Мы уверены, что на замену скепсису придет не только понимание собственно картины, но и осознание того, почему режиссер снял именно такое кино.

Что бы ни говорили, Тинто Брасс снова снял фильм, который обсуждался как в год его выхода – 2005 – так и обсуждается до сих пор.

Сайт режиссера в настоящее время находится в разработке, но до того на нем можно было найти множество благодарных отзывов от мужской части зрителей, которые после просмотра «Любви моей» стали чуть лучше понимать внутренний мир своих женщин. В результате, это помогло не только найти, казалось бы, утерянное взаимопонимание, но и вывести на новый уровень сексуальные отношения. Маэстро, мы ждем новых творений!

Читайте также:



Оставить комментарий