Меню холостяка: греческий салат

греческий салатОн содержит помидор, огурец, перец и маслины и заправлен оливковым маслом. И ещё в салате присутствует «Фета». Это его основной компонент. «Фета» – традиционный, популярный, греческий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока.

Приготовление салата имеет свои особенности. Овощи не измельчают, а нарезают крупными кусками, огурцы очищают от кожуры.

Салат часто подают неперемешанным. Многие предпочитают перемешивать его непосредственно перед употреблением.

Итак, как было сказано, основой греческого салата является «Фета» (козий сыр). Также в него входят маслины, масло, зелень. Изготовление салата очень несложная процедура. Салат подходит и как закуска, и как гарнир к рыбе или мясу.

Для приготовления салата потребуются:

  • козий сыр (или брынза) – 200 г;
  • помидор – три-четыре;
  • огурец – один-два;
  • перец болгарский (сладкий) – один-два;
  • лук репчатый (предпочтительнее фиолетовый) – одна головка;
  • половина лимона;
  • маслинки – 80 г (без косточек);
  • оливковое масло;
  • зелень – сельдерей, петрушка или базилик;
  • салатные листья;
  • соль, чеснок, черный перец (молотый) – всё по вкусу.

Ещё особенностью греческого салата (кроме его специфического вкуса) является его красивый внешний вид. Чтобы это подчеркнуть, нарезайте овощи аккуратно, со вкусом.

Обычно, на дно салатницы кладут салатные листья. Огурцы, лук репчатый, помидоры нарезаются крупно, колечками и их кладут сверху на зелень. Т.к. греческий салат не перемешивают, то можно проявить фантазию по его украшению. Например, выложить ломтики помидора по внешней окружности, а в центре положить перец и огурцы.

Можно кружки от помидор свернуть пополам, можно их уложить внахлёст. Здесь ваша инициатива ничем не ограничена. Кстати, это ещё одно из положительных качеств греческого салата.

Сверху кладём маслины, сыр, нарезанный кубиками. Всё посыпаем измельченной зеленью. В качестве зелени можно взять любую – кинзу, петрушку, но особый аромат и неповторимость придаёт базилик.

И заключительные процедуры: добавляем масло оливок, сок лимона, перец и соль (по вкусу) – и греческий салат к употреблению готов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *