Пароконвектоматы

ПароконвектоматСегодня пароконвектоматы являются одним из самых востребованных агрегатов на профессиональной кухне, а их история насчитывает всего половину века. Первый пароконвектомат был презентован компанией Rational в 1976 году. И это был настоящий прорыв в кухонном оборудовании.

Первый пароконвектомат представлял собой машину, в которой объединялись свойства жарочного шкафа и пароварки. Спустя полвека из простого аппарата с ручным впрыском воды пароконвектомат превратился в сложный, многофункциональный агрегат с невероятным количеством возможностей. Автоматическое приготовление и наличие компьютерного интеллекта сделали возможным приготовление пищи с минимальными затратами труда.

А начиналось все в 1973 году, когда была основана компания Rational. Направлением деятельности компании было производство конвекционных печей, но с самого дня основания инженеры компании трудились над разработкой первого пароконвектомата.

Сама идея в Германии того времени практически витала в воздухе — разработкой примерно такой же пароконвекционной печи занималась немецкая компания Kueppersbusch.

Более того обе разработки были представлены на одной выставке — во Франкфурте-на-Майне. Однако маркетологи компании Rational сумели провести рекламную компанию таким образом, что до сих пор все уверены в том, что единственным революционером рынка кухонного оборудования была именно компания Rational.

Достоинства пароконвекционых печей

Неудивительно насколько популярны сегодня пароконвектоматы. Они обладают массой преимуществ перед иными видами теплового оборудования.

Преимущества пароконвектоматов:

  • — универсальность — огромное количество режимов и программ для приготовления блюд;
  • — наличие пароувлажнения позволяет минимизировать потери веса мяса при приготовлении и придать мясу более нежную консистенцию;
  • — обеспечивает равномерное пропекание выпечки — хлеб и булочки получаются с идеальной хрустящей корочкой и нежной мякотью;
  • — экономия рабочего пространства — пароконвектомат способен заменить несколько видов теплового оборудования;
  • — наличие большого количества вспомогательных функций, позволяющие облегчить работу повара и гарантировать высокое качество блюд;
  • — возможность готовить без масла — любимый всеми картофель фри, приготовленный в пароконвектомате без масла, становится полезным и диетическим блюдом.

С 1976 года и до сих пор Rational совершенствует и модернизирует свою продукцию, постоянно внося коррективы, наращивая его мощность, увеличивая возможности и доводя до совершенства, которому, как известно, нет предела, существующие. Именно такой подход обеспечил компании более половины доли рынка, остальная часть занята множеством конкурентных компаний. Причем продукция их основана именно на технических характеристиках пароконвектоматов Rational.

Пароконвектоматы в России

Если говорить о России, то на отечественном рынке оборудования для заведений общественного питания пароконвектоматы появились всего 10 лет назад. Но за это время они стали неотъемлемой частью профессиональной кухни, более того — сегодня пароконвектомат это часть стандартного оснащения производства, а потому спрос на них очень высок. А потому и предложение на них не меньше.

Каждый производитель оборудования для заведений общественного питания стремится добавить в свою линейку товаров пароконвекционные печи и оснастить их уникальными режимами и программами.

Российский рынок пароконвектоматов очень широк, на нём представлено оборудование европейского, китайского и отечественного производства. Лидером, как и во всем мире, остается компания Rational, однако и российские компании не отстают, предлагая высококачественное оборудование, незначительно уступающие революционеру рынка. Ознакомиться с каталогом оборудования можно здесь.

Изобретение пароконвектомата компанией Rational стало настоящим прорывом. Вот уже 50 лет это оборудование остается лучшим среди теплового оборудования. Rational задали высокую планку качества, производительности и многофункциональности, достичь которую стремятся все существующие сегодня производители.

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *