Растущий хор экспертов осуждает сексистскую культуру Силиконовой долины

dont beВсе больше голосов осуждает сексистскую культуру Силиконовой долины с преобладанием мужчин. Обвинения в отсутствии женщин на технических позициях, несправедливое или откровенно грубое отношение, наблюдавшееся в течение многих лет – иногда ситуация доходит до точки кипения. В настоящее время все большее число женщин обращается с жалобами из-за дискриминации, и в некоторых случаях мужчины-руководители уходят в отставку.

Исполнительный директор Uber Трэвис Каланик ушел в отставку из-за давления со стороны инвесторов, пытающихся привести в норму якобы нездоровую корпоративную культуру компании. Его отъезд стал концом эпохи для гиганта, который был взбудоражен тревожными сообщениями о конфликтах на рабочих местах, притеснениях и дискриминации.

В компании говорят, что следом уволили 20 человек после изучения 215 претензий касательно дискриминации, преследования, непрофессионального поведения и издевательств.

Венчурный капиталист Джастин Калдбек из Binary Capital в Силиконовой долине ушел в бессрочный отпуск, несмотря на утверждения, что ему приходилось делать сексуальные авансы женщинам-предпринимателям. В своем заявлении Калдбек упомянул о разнице во влиянии между мужскими венчурными капиталистами и женщинами-предпринимателями и назвал всю среду “гендерно-враждебной”.

А несколькими днями позже инвестор из технологического сектора Дейв МакКлюр признался в извинениях: “Я эгоистически использовал те ситуации, в которых мне следовало бы поступить иначе. Мое поведение было непростительным и неправильным”.

Публичные извинения последовали за статьей в Нью-Йорк Таймс, где десять женщин из мира технологий осуждали то, что они называют культурой домогательств. Некоторые указывают конкретно на МакКлюра и Калдбека.

По словам французской предпринимательницы Элианы Фиолет, женщины в Силиконовой долине сталкиваются с двойным ударом, так как здесь доминируют мужчины и в технокомпаниях, и в мире финансов. Она подсчитала, что женщины составляют около 10 процентов в технологическом секторе. Озабоченность заставила титанов Долины внедрить программы обучения с уклоном на гендерность и расовость.

Женщины составляют 31% сотрудников Google и почти половину управленческой команды.

“Улучшение представленности женщин в технических ролях – это то, к чему стремится вся отрасль”, – сказала Эйлин Нотон, вице-президент Google по “операциям с людьми”.

Дебаты о гендерном равенстве в Силиконовой долине вспыхнули в 2012 году, когда Эллен Пао подала в суд из-за ущемлений по половому пола. После публичного судебного разбирательства в Сан-Франциско присяжные отклонили эти обвинения. Случай рассматривается в качестве первого исследования сексуальной предвзятости в Долины.

Но Фиолет рассуждает: мнение общественности, даже без дела в суде, может быть эффективным, поскольку оно может побудить к бойкоту в интернет-индустрии, где общественный имидж важен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *