Социально-экономический дисбаланс

Социально-экономический дисбалансПроблемы жилищно-коммунальной системы – это наше самое больное место, поскольку они буквально касаются каждого из нас. Нельзя определенно сказать, что загвоздка в данном случае таится в большой степени монополизации этой сферы, ведь на Западе она как раз-таки децентрализована, однако доля истины в этом все же имеется.

Средоточие в одних руках всех козырей повышает не только вероятность победы, но и манипулирования ситуацией, что и происходит сегодня на рынке коммунальных услуг. Особенно это заметно на примере системы отопления. В этом смысле Европе повезло: ввиду более мягкого климата там нет особенной нужды в обогреве жилища, и основу счета за коммунальные услуги составляет холодная вода и электричество, которое дает возможность по необходимости пользоваться горячей водой.

Что такое плановые отключения коммунальных услуг, европейцы практически не знают.

Бедные и богатые

Социально-экономический дисбаланс слоев населения нашей страны – это один из важнейших показателей того, насколько правильной стратегии во внутренней политике придерживается действующая в стране власть. Фантасмагорическая сумма средней зарплаты, которую так любят приводить в статистических сводках, и которую практически никто из среднестатистических россиян не держал наяву в руках, в очередной раз красочно демонстрирует нам пропасть между доходами самых богатых и самых бедных. Численно в нашей стране это соотношение равно 17.

Для сравнения самый богатый европеец зажиточнее самого бедного в 5 раз, и при этом доходы иностранных набобов облагаются куда более серьезными налогами, ставка которых зависит от налогооблагаемой базы, имеющей также минимальное значение, не подлежащее налогообложению. Во Франции это 6000 евро в год, в Германии – 8000 евро в год.

Все, что выше этих пороговых значений попадает под дифференцированную шкалу налогообложения от 5 до 40 с лишним процентов.

В нашей стране несмотря на шокирующую пропасть между богачом и бедняком, государственная дума не нашла в себе сил поддержать даже идею о налоге на роскошь…

Оставить комментарий

Ваш email не будет передаваться третьим лицам. Обязательные поля помечены *