Житейская история

Дата: 4 мая 2012     Рубрика: Cемья    

В квартире Тамары царила веселая сутолока большого семейства. Сбивая всех попадающихся на пути, носились сыновья-погодки, выясняя отношения то из-за банки сгущенки, то из-за права обладания какой-то корягой. Свекровь на кухне жарила блины, обсуждая их рецепт по телефону со всеми подругами подряд.

Свекру было чрезвычайно важно знать мнение Тамары о новых коммунальных платежах, перспективах перевыборов парламента и осложнении ситуации в ближневосточных странах. Сестра мужа собиралась на девичник, поминутно спрашивая у Тамары совета по поводу экипировки. Меланхоличный муж сестры, лежа на диване, щелкал телепультом с канала на канал. Слегка растерявшись от этой вакханалии и быстро глотнув кофе, я вспомнила: “Так о чем ты хотела со мной поговорить?” — “Ты по-прежнему дружишь с Потаповой? — спросила Тамара. — Она ведь стала популярным сексопатологом, я хотела попросить у тебя ее телефон. Дело в том, что я… оказалась фригидной”.

Я искренне изумилась. Тамара была самой сексуально продвинутой среди наших сокурсниц, от нее просто исходила эротическая энергетика, да и замуж, насколько я помнила, она выходила по большей части для того, чтобы легализовать свою интимную жизнь. “Да, — удивленно припоминая, согласилась со мной Тамара. — Тогда так и было. Но потом совершенно все изменилось. Меня раздражают эти глупые ночные телодвижения, возня и пыхтение. По мне, так лучше хорошо выспаться или в кои-то веки прочесть хорошую книжку. Тем более в соседних комнатах — свекровь со свекром, дети и сестра мужа со своей семьей. А вот мой супруг с целибатом никак не хочет соглашаться. Нам просто необходима консультация хорошего специалиста!”

— “А, по-моему, не нужна тебе никакая Потапова, — сказала я, решительно отказавшись от блинов, пообещав свекру поинтересоваться развитием конфликта на Ближнем Востоке и выставив, к возмущению Тамары, ее детей из комнаты. — Неудивительно, что тебе не хочется заниматься сексом. Изумляет другое: как ты вообще сумела здесь двух детей зачать! Тебе для начала надо поехать вдвоем с мужем отдохнуть на хороший курорт. А то я уже представляю твои отпуска: помощь свекрови на даче да вывоз детей на море с тщательным контролем их питания и наблюдением за загаром и купанием!” — “Ты что, — сделала круглые глаза Тамара, — здесь-то я могу отлынивать от секса под предлогом шороха под дверью или возни в детской, а на отдыхе вся моя фригидность будет как на ладони!”

Читайте также:



Оставить комментарий